当前位置:首页>>监督执纪问责>>巡察巡查

十四届县委第八轮巡察陆续进驻并公布举报受理方式



发布日期:2020-05-11 信息来源: 字号:[ ]


经县委批准,十四届县委第八轮巡察将对雉城街道、太湖图影党工委,以及和平镇、泗安镇等9个乡镇(街道、园区)下辖的82个村(社区)党组织开展常规巡察。截至目前,5个县委巡察组已陆续进驻上述单位并召开动员会。


4月27日以来,县委巡察工作领导小组、县纪委监委相关领导向被巡察单位党组织主要负责人传达了省市县巡视巡察动员部署会议精神。在各单位召开的巡察工作动员会上,县委各巡察组向被巡察单位通报了有关工作安排并提出要求,被巡察单位党组织主要负责人主持会议并作表态发言。


按照县委关于巡察工作的部署和要求,县委巡察组将把握政治巡察定位,全面贯彻巡察工作方针,把“两个维护”作为根本任务,紧盯和立足被巡察党组织职能责任,重点聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央、省市县委决策部署情况;聚焦落实全面从严治党战略部署情况;聚焦落实新时代党的组织路线情况;聚焦落实审计移交、主题教育检视问题及农村基层作风巡查的整改情况等,把习近平总书记考察浙江和湖州时重要讲话精神的贯彻落实情况作为重中之重,突出对新冠肺炎疫情防控属地责任落实、企业复工复产以及全省“强化清廉村居建设 有力推动基层治理”推进等情况的政治监督,看是否认真贯彻中央、省市县委统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的系列决策部署。


巡察期间,巡察组主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、近5年来调离或退休的原领导班子成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。受理信访时间以巡察公告为准。


同时,湖州市委安排区(县)第三交叉巡察组对洪桥镇党委及下辖3个村党组织开展巡察,区(县)第三交叉巡察组已于4月27日正式进驻洪桥镇并召开巡察工作动员会。






【关闭窗口】
Copyright © 2008-2013 勤廉长兴网 All Rights Reserved.
中共长兴县纪委 长兴县监察委员会版权所有