当前位置:首页>>要闻动态>>图片要闻

十四届县委第十一轮巡察工作动员部署会召开



发布日期:2021-03-29 信息来源: 长兴纪委 字号:[ ]


3月28日上午,十四届县委第十一轮巡察工作动员部署会召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,全面落实中央和省市委关于巡视巡察工作的新部署新要求,对县委第十一轮巡察工作进行动员部署。 


县委常委、县纪委书记、县委巡察工作领导小组组长鲁有铭出席会议并作动员讲话。县委常委、县委组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长晏宁波传达十四届省委第十二轮巡视暨巡察指导督导工作动员部署会、八届市委第十二轮巡察工作动员部署会、县委书记专题会议精神,宣布十四届县委第十一轮各巡察组组长、副组长授权任职和任务分工的决定。

 会议强调,要坚持政治站位,正确把握巡视巡察工作的新部署新要求。继续坚持以“四个意识”、“两个维护”为标杆,发挥好巡察政治“显微镜”“探照灯”作用,及时发现和推动解决损害群众利益的突出问题,坚决纠正和查处发生在群众身边的不正之风和腐败问题,传递全面从严治党的强烈信号,推动党的路线方针政策在基层真正落地生根,不断厚植党执政的政治基础。

 要坚持稳中求进,持续推动巡察监督巡深察透。做实做深政治监督,坚持围绕中心、服务大局,聚焦被巡察单位主责主业,监督落实、发现风险、查找根源;务实运用巡察手段,强化系统化思路,提高针对性,突出创新性,用好“枫桥经验”,走好“群众路线”;落实贯通监督力量,打通各类监督的内在联系,把实事求是作为基本准则,进一步强化监督的质效。

 要坚持同频共振,全力保障巡察监督往深里走实里走。坚持“一盘棋”思想,压实政治责任、监督责任、整改责任,形成全县上下积极配合、紧密协作、共同努力的工作格局,做到同频共振、同向发力、同题共答,共同完成好县委赋予的巡察任务。

 十四届县委第十一轮巡察共设3个巡察组,将对市生态环境局长兴分局、市公积金管理中心长兴分中心、县退役军人事务局、县大数据局开展常规巡察,对县检察院、县建设局、县市场监管局、长兴文旅集团、泗安镇开展巡察“回头看”。

县纪委县监委、县委组织部、县委宣传部有关负责人,县委巡察办、巡察组全体成员,县纪委县监委、县委组织部有关科室负责人,被巡察单位党组织主要负责人参加会议。





分享到:
【关闭窗口】
Copyright © 2008-2013 勤廉长兴网 All Rights Reserved.
中共长兴县纪委 长兴县监察委员会版权所有